欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

国网蒙东电力优化数据通信网 体质增效

国际电力网  来源:国家电网  日期:2016-02-19

“从每秒100KB到每秒600KB,现在的下载传输速度提升了六倍,再也不用等得心急了。”2月17日,国网赤峰供电公司办公室专责正在内网系统里下载办公软件,从点击下载到完成储存,以往要3分钟才能完成的过程,现在只需几十秒钟,大大提升了工作效率。

2月15日,国网蒙东电力完成了全部数据通信网优化第二阶段主体建设任务。通过数据通信网优化,国网蒙东电力实现了信息通信两网融合,原信息内网广域网和综合数据网的155M骨干链路带宽提升至1.25G,省、地核心层及骨干层达到双GE上联,极大的提升了网络带宽。

在本次系统优化过程中,国网蒙东电力完成了独立ASBR、RR部署、与国网数通骨干网的联调、传输资源调整、IGP路由协议调整、LDP协议调整、骨干网IP地址调整、国网一级VPN开通、市级网AS号调整、国网AS 64600延伸至地市、网络安全部署、业务割接等工作。

目前,该公司已顺利实现国网数据通信骨干网边界向下延伸至地市公司,MPLS-VPN覆盖至县公司,整合了信息、通信、视频、语音等业务,形成了一张网络结构清晰、路由协议统一、网络带宽充足的数据通信网,有效提升了通信网的业务支撑能力和保障能力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯