欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业网展 » 正文

今年国电电力核准电源项目近千万千瓦

国际电力网  来源:中国证券网  日期:2016-01-08

国电电力2015年核准电源项目共计990万千瓦,创近年核准电源容量最好水平,为该公司绿色发展再添新动力。

国电电力2015年核准的近千万千瓦电源项目,包括火电674万千瓦、水电200万千瓦、风电116.39 万千瓦,均具有较好的发展前景。其中,火电项目中的方家庄项目,是中国国电集团公司首个“西电东送”百万千瓦级火电项目,项目采用百万千瓦级超超临界间接空冷技术,在世界上尚属首例;水电项目为双江口水电站项目,是大渡河干流上游控制性龙头水库电站,梯级补偿效益显著;风电项目包括新疆哈密景峡20万千瓦等16个项目,大多位于我国大型外送电基地、风资源好、消纳能力较强区域。

十二五”期间,国电电力坚持“新能源引领转型,实现绿色发展”战略,把“效益优先、科学发展”理念贯穿于企业发展的全过程,通过优化产业布局,加强投资管控,发展方式从规模质量并重向以效益为主转变,发展重点围绕发电主业展开,确保每开发一个新项目就新增一个利润增长点。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯