欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

灵绍±800千伏特高压直流输电线路工程陕5标段导线展放全线贯通

国际电力网  来源:国家电网  日期:2015-12-18

12月10日,随着最后两根导线通过N838塔位,由国网甘肃电力公司送变电公司承建的灵州—绍兴±800千伏特高压直流输电线路工程陕5标段导线展放全线贯通,标志着该标段架线施工全部完成。

灵绍线陕5标段位于陕西省宜川县境内,全线路共有铁塔95基,线路全长57.174公里,线路主要为黄土高原地貌,地形起伏较大。施工过程面临着暴雨、山洪、泥石流等不利因素,施工作业环境和交通运输条件十分复杂,安全管控风险难度较大。

自工程开工以来,陕5标段始终坚持“现场安全不放松、工程质量有保证”的施工理念,开展了一系列安全质量专项活动。针对架线施工危险隐患点多且杂的问题,陕5标段抽调专人成立现场安全检查小组,对施工现场进行安全巡查,发现一个隐患、排除一个隐患,做到“隐患日清”。

目前,陕5标段已进入最后的附件安装及全线路的消缺、竣工预验收工作。

灵州-绍兴±800千伏特高压直流输电线路工程国家电网公司落实大气污染防治行动计划“四交四直”工程之一,也是国家电网公司落实中央“西部大开发”发展战略、促进西部资源优势转化成经济优势、缓解华东地区用电紧张局面的重要举措,对于加快西部发展,促进我国电输电技术升级具有十分重要的意义。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯