欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网建设 » 正文

中国航天科技集团隔离式断路器用于智能电网建设

国际电力网  来源:中国航天科技集团公司  日期:2015-12-17

前不久,中国航天科技集团公司九院13所时代光电公司在新一代智能变电站扩大示范工程中,与平高集团成功签订隔离式断路器应用全光纤电流互感器销售合同。

据了解,近年来,国家电网公司着眼于国际输变电技术发展趋势,在智能变电站研究与建设的基础上,提出了建设新一代智能变电站的战略方案。该方案以“系统高度集成、结构布局合理、装备先进适用、经济节能环保、支撑调控一体”为建设目标,重点攻克了隔离断路器等多项关键技术。

平高集团采用了时代光电公司全光纤电流互感器,以隔离断路器集成一体化安装方式,应用于新一代智能变电站扩大示范工程中,并得到用户的充分肯定。

全光纤电流互感器具备故障自诊断、在线实时告警灯功能,具有安全、可靠、准确、智能、易集成等多项优势。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯