欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 特高压直流输电 » 正文

国网重庆送变电:完成榆潍线工程基础施工

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2015-12-07

11月29日,由国网重庆市送变电公司承建的榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程线路工程18标,基础部分工程最后1基塔于11月29日施工完毕,在河北段6个标段中率先完成基础工程。

该标段共计铁塔基础60基,项目部结合工程建设地交通运输条件较好、地形较平的特点,采用全商混浇筑,提高施工质量和效率,基础工程施工进度一直名列河北段前茅。

在基础施工过程中,项目部克服了施工过程中的诸多困难。到11月中上旬,工程仅剩一基基础浇筑,但此时河北境内气候急转直下,气温迅速降低到零下5度左右,并连日雨雪。进入现场的道路被泥泞湿滑的雨雪覆盖,车辆根本无法通行。项目部克服气候寒冷的困难,最终完成最后一基基础浇筑,成为河北段第一个完成该工程基础的施工单位。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯