欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业网展 » 正文

内蒙古乌兰察布兴和电力:“12.4”电力法制进行时

国际电力网  来源:内蒙古晨报  日期:2015-12-04

12月1日 兴和供电分局以“12.4”法制宣传日为契机,组织开展了电力法制宣传,让市民更多地了解涉及电力的相关律令,提高保护电力设施的意识。

眼下,智能电表正逐渐走进普通百姓家中,此次法制宣传活动,该局就特别对智能电表进行了详细宣传,现场许多群众也对智能电表的推广应用表现出浓厚的兴趣,他们纷纷咨询新型智能电表的特点、推广应用时间,后续服务等,工作人员始终面带微笑,耐心、细致进行了讲解,当现场群众听说智能电表使用方便、消费明白、缴费充值方便快捷后,都高兴得交口称赞。

此次活动,共接待用户咨询百余人次,向群众发放《电力设施保护条例》《科学用电手册》《学生安全用电常识》《家庭电气化用电指导手册》以及便民缴费网点等宣传资料2000余份,通过宣传活动广大群众对依法用电、安全用电有了新认识,极大地扩展了电力法律法规的覆盖面,为维护电力事业和谐稳定发展营造了良好的法治氛围。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯