欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

内蒙古库伦旗供电公司多举措筑牢电力设施保护墙

国际电力网  来源:新华网内蒙古频道  日期:2015-11-30

春季是植树造树和建筑施工的高峰季节,为确保电力线路畅通,保障电网设备安全运行和全旗广大用电客户正常用电,库伦旗供电公司采取多项措搭建保护墙,切实抓好春季电力设施安全防护工作。

一是从城区到乡村、从社区到工厂、从集市到民户,在人口密集区开展宣传工作,组织各供电所人员深入田间地头发放宣传标语、电力设施保护相关法律法规,大力开展电力设施保护宣传工作,提升群众自觉保护电力设施意识,充分发挥群众护线员的作用,使“保护电力设施,人人有责”的观念深入人心,营造全民共筑电力设施保护网的浓厚氛围。目前已累计发放宣传品500余份。

二是加强对所辖线路的巡视检查,强化重要变电站配电线路等监控管理,对现有技防设施进行一次全面检查,切实把电力设施保护的各项安全防范措施落实到实处。

三是加强线下施工管控,将安全施工注意事项送到每个大型机械驾驶员手中,提醒施工人员保证施工机械与导线的安全距离,现场制定安全防范措施,确保线路的安全稳定运行。

四是加强与政府部门的多渠道沟通,第一时间掌握各类施工作业信息,并安排专人对大型工地、施工较为复杂的项目进行现场查巡,提供安全监控服务

据悉,该公司通过一系列措施,从源头上加强了群众电力设施保护意识,规避了安全风险,确保电网安全无虞。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯