欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

黑龙江电力建设一强三优现代公司

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2015-11-13

11月9日,国网黑龙江省电力有限公司召开学习贯彻党的十八届五中全会精神暨2015年第4季度工作会议。

会议旨在认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,落实国家电网公司2015年第4季度工作会议部署,总结今年以来工作,确保完成全年任务和“十二五”目标,科学谋划明年及“十三五”发展,加快建设“一强三优”现代公司,更好地服务经济社会发展。

会议传达了中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议精神,传达了国家电网公司学习贯彻党的十八届五中全会精神暨2015年第4季度工作会议精神。黑龙江电力公司总经理、党组副书记丁扬作了题为《坚定信心、奋力攻坚,确保完成全年任务和“十二五”发展目标》的工作报告

今年以来,黑龙江电力公司全面落实2015年职代会、第2季度和年中工作会议部署,强化标本兼治,安全生产态势平稳;强化规划统筹,电网建设持续加速;强化服务引领,经营环境逐步改善;强化精益管控,提质增效实现预期;强化探索实践,改革创新稳步推进;强化严实作风,“三个建设”不断深入。

会议强调,黑龙江电力公司要主动适应经济发展新常态、能源发展新格局、创新发展新趋势,树立新思维,推动全球能源互联网战略,贯彻新理念,科学谋划“十三五”发展,展现新作为,全面提升精益管理质效,确保全年各项决策部署有效落地。

四季度,黑龙江电力公司将重点做好九项工作:全力确保安全生产局面,优质高效推进各级电网建设,突出抓好供电优质服务,切实提升同业对标水平,全面完成经营管理目标,持续深化依法从严治企,强化科技信息和人才支撑,加强党建、党风廉政与和谐企业建设,超前谋划明年工作。

就贯彻落实好会议精神,黑龙江电力公司党组书记卜劲松提出5点要求,一是突出全面准确领会,坚持学以致用,统筹推进改革。二是认清面临形势,强化精准发力,严格责任落实,深化精益管控,努力争先晋位。三是确保安全生产,确保队伍稳定,确保优质服务。四是努力提升全员法治素质,依法规范权力运行,构建依法治企长效机制。五是加强“三严三实”学习、坚定信念,严守纪律、严明规矩,求真务实、敢于担当。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯