欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

江苏:送变电特高压工程接近尾声

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2015-10-30

10月28日,1000千伏“淮上线”特高压交流输变电工程江苏段工程施工接近尾声,江苏送变电工作人员在江苏盱眙1000千伏“淮上线”南京变电站进行电气设备安装。来自安徽山东青海湖南福建河北、江苏等省份的各路建设大军抢抓施工的黄金季节,快速推进“淮上线”工程建设进度。

1000千伏“淮上线”特高压交流工程起于安徽淮南变电站,经南京、泰州和苏州变电站,止于上海沪西变电站,是国家大气污染防治行动计划12条重点输电通道中首批获得核准并率先开工建设的特高压工程,也是迄今为止国内规模最大、投资最大的特高压输变电工程。工程横跨安徽、江苏、上海三省市,全长759千米,计划于2016年3月年建成投运。
 

图为10月28日,江苏送变电工作人员在江苏盱眙1000千伏“淮上线”南京变电站进行电气设备安装。


3_看图王

国际能源网微信公众号二维码