欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

华南理工大学十学子获”特高压电网奖学金”

国际电力网  日期:2015-10-30

国家电网在华南地区首次设立的奖学金——“特高压电网奖学金”颁奖仪式日前在华南理工大学举行,依据综合成绩、科研能力等指标,华南理工大学电力学院10位学生获该奖学金。

特高压电网奖学金由国家电网公司董事长刘振亚2014年倡导并联合有关电力企业电力行业组织共同捐赠设立。2015年有20所高校的180名学子受益该奖学金。以该奖学金的设立为契机,国家电网还将与高校共同打造校企合作平台,在大学生实习就业等多个方面展开合作。

高压电网奖学金的设立,一方面是电力行业“诚信、负责、合作、创新”核心价值观的有力展示,是中国电力人坚持责任发展、合作发展、创新发展的重要表现,是加强行业合作、校企合作,自觉回馈社会和公众的积极作为;另一方面,也是国家电网公司坚持自主创新、取得丰硕成果的体现。

据了解,经过十年的不懈努力,国家电网公司全面掌握了特高压核心技术,成为世界首个、也是唯一成功掌握并实际应用特高压这项尖端技术的国家,代表了该专业领域的国际最高水平。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯