欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

国网甘肃永昌县供电:“掌上电力”让服务无处不在

国际电力网  来源:国网金昌供电公司  日期:2015-10-30

“小李,我们两口子都在外地打工回不去,这个月,我家的电费没办法缴纳,这可怎么办啊?”正在省城打工的永昌北海子五社梁先生看到国网永昌县供电公司东寨供电所抄表员小李10月份催费短信后,打来电话询问。

“梁先生,您别着急。现在国家电网公司正在推行应用“掌上电力”APP手机缴费平台,只要你上网下载“掌上电力”手机客户端,你就能在外地轻松缴纳电费了……”

在小李耐心讲解和引导下,梁先生在手机上很快地完成了10月份的电费缴纳。

“高科技真是太神奇了,以后外出打工再也不用为缴纳电费发愁了,并且还能减少往返时间和节省路费,既经济又实惠。”电话里传来梁先生啧啧的赞叹声。

“掌上电力”APP是国家电网公司指定的唯一官方手机客户端,旨在为广大电力客户打造一款掌上互动服务平台,提供完善、便捷、舒心的人性化用电服务。客户只要上网下载“掌上电力”或通过扫描二维码进行下载安装手机客户端,输入户号、密码等信息登录后,即可随时随地、24小时不间断地享受电量电费查询、交费购电等多种功能的电力服务。“掌上电力”彻底颠覆了供电所“8小时”窗口服务模式,不但打破了电费缴纳时间和地域限制,还可以通过“免费订制”功能,及时获取当月电量电费、阶梯可用电量及环比等用电信息,为计划用电、节约用电提供了可靠保证。

为了使该项便民、惠民服务真正落到实处,自“掌上电力”上线运营以来,永昌县公司率先在员工内部推广应用,对外逐步加大宣传力度。通过电视、微信平台、开通咨询电话以及短信等各种有效载体宣传推介应用“掌上电力”APP,介绍“掌上电力”下载安装方法和使用须知,并在供电营业窗口、城乡居民小区张贴传单、广而告之。帮助客户了解使用方法,演示购电缴费、业务咨询等业务模块功能,让客户切实感受“面对面,心贴心”零距离的电力优质服务,体验到科技改变生活的便捷,不断将供电服务水平提升到新的高度。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯