欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

中广核与法国电力签订英核电投资协议

国际电力网  来源:光明日报  日期:2015-10-24

据总部在深圳中国广核集团介绍,在日前举行的中英工商峰会上,中广核董事长贺禹和法国电力集团(EDF)首席执行官Jean-Bernard Levy正式签订了英国新建核电项目的投资协议,中广核牵头的中方联合体将与EDF共同投资兴建英国欣克利角C核电项目,并共同推进塞兹韦尔C和布拉德韦尔B两大后续核电项目,其中布拉德韦尔B项目拟采用中国自主三代核电技术华龙一号”。中广核进入英国,首次在老牌核电强国建设核电站,成为中国核电走出去的里程碑式事件,也标志着“华龙一号”技术得到了欧洲发达国家的认可。

贺禹表示,中广核和EDF将充分利用双方在核电领域的优势和经验,推进英国核电项目建设,力争将此英国核电项目打造成中、法、英三国互利共赢的样板项目,中国企业走出去的标杆工程。

另外,在本月19日第四届中英能源对话期间,中广核集团所属的通用核能国际有限公司在英国伦敦正式挂牌成立,这将成为中广核推进英国核电项目的投资平台。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯