欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电线电缆 » 线缆数据 » 正文

中天科技2015上半年营收62.4亿 同比增58.27%

国际电力网  日期:2015-08-28

24日,江苏中天科技股份有限公司发布了2015年半年度报告。得益于光纤光缆市场需求增长较快,海底线缆毛利快速提升,新能源业务快速扩张,公司主要产品收入均有一定幅度增长。

据半年报,2015年上半年,中天科技实现各类产品销售62.4亿元,比去年同期增长58.27%;归属上市公司股东的净利润3.83亿元,同比增加5.53%;每股收益0.44元,因股本较同期扩大22.46%使每股收益比去年同期下降13.83%。

其中,光纤及光缆产品实现营业收入17.10亿,较同期增长19.41%;电力产品实现营业收入17.62亿,较同期增长23.2%。

同时,得益于光纤预制棒产能提升及光纤光缆市场需求量增加,中天科技光纤光缆产品毛利率由26.96%提升至29.16%,同比提升2.2个百分点。上半年,公司长期跟踪的特殊项目开始实施,海底光缆出货量快速提升及海外市场比例的提高使海底线缆毛利率由22.36%快速提升至39.40%。

未来一段时间,随着国家对电信、电力等基础设施建设投入的提升,特别是100Mbps宽带接入和4G覆盖范围的扩大及特高压建设的加快,中天科技主营产品将迎来良好的市场前景。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯