欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电线电缆 » 线缆数据 » 正文

中国铝合金电缆市场潜力巨大 2025年有望突破3000亿

国际电力网  日期:2015-07-08

日前,国外市场研究机构发布中国铝合金电缆市场报告,预计未来5-10年,中国铝合金电缆技术将达到世界一流水平。到2025年,中国铝合金电缆市场规模有望突破3000亿元人民币。

报告中指出,目前,中国铝代铜率仍然处在较低水平。而美国铝合金或者阿尔马西林铝镁硅合金替代铜概率已经达到70%-75%,在日本也达到了55%的水平。可是中国还仅仅在3%-5%左右。但是,未来十年,中国新能源市场将迎来快速发展,这无疑给铝合金电缆提供了巨大的发展机遇。

在许多发达国家,铝合金电缆已经成为输配电系统所用电缆的主要产品。早在15-20年前开始,铝合金电缆在欧美日等发达国家就受到广泛使用。

因此,报告中认为,预计到2025年,中国铝合金电缆替代率将达到国际平均水平,这就意味着这是一个价值3000亿元人民币的巨大需求市场,许多中国企业已经瞄准这一市场,并作出了大量投入。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯