欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

6千伏供电从陕西铜川电网退出历史舞台

国际电力网  来源:陕西日报  日期:2015-07-07
    7月6日下午,随着铜川北市区黄堡镇安村最后一台200千伏安配变台区升压为10千伏供电,标志着从70年代至今一直采用的6千伏“铜川供电”时代,彻底从铜川电网退出了历史舞台。
 
    6千伏电压供电是20世纪70年代,在铜川北市区为煤矿供电而形成的。承担北市区供电任务的原110千伏十里铺变、翠溪变、铜川变和黄堡变电站建设投运早,设备陈旧技术落后,自动化水平低,设备停电检修频率逐年增高,部分设备已无备品备件供应。铜川供电公司自2010年9月开始,总投资9223万元,先后对4座变电站进行升压暨智能化改造,目前最后一座改造的110千伏黄堡变电站6千伏升10千伏部分已经实现外部完成,内部智能化改造部分将在9月份全部完成。
 
    据记者了解,目前110千伏黄堡变输出的6千伏电压,也是全省仅有的6千伏电压等级,可以说是孤网运行,系统输送能力低,不能与周边10千伏线路手拉手互联互供。改造完成后,铜川北市区10千伏配电网络将实现互带、环网运行的良好格局,且线路输送容量增加1.67倍,线路损耗降低2.7倍。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯