欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 解决方案 » 正文

远光软件燃料智能化解决方案助力国电靖远公司

国际电力网  来源:远光软件  日期:2015-07-07

日前,远光软件燃料智能化解决方案成功中标国电靖远发电有限公司(以下简称:国电靖远公司)。继国电兰州范坪电厂、国电宝鸡电厂、大唐国际大坝发电厂、中电投西宁火电厂、华电漳平电厂等燃料智能化项目之后,远光软件再次夺魁,进一步巩固和加强了公司在燃料智能化市场的龙头地位。

国电靖远公司位于甘肃省白银市平川区境内,是一座优良的坑口电厂,公司在役机组4×220MW燃煤机组,年需燃煤量约200余万吨,来煤运输方式为汽车、火车。鉴于传统的燃料管理手段无法满足公司控本增效,节能减排的需求,国电靖远公司积极响应国电集团号召,积极部署燃料管理创新,取得了一定的成效,但在技术装备水平和信息化系统建设方面仍相对落后,尤其在计量、采制样、化验、煤场管理等环节,依靠人工完成,存在诸多弊端。在集团燃料智能化标杆项目的影响下,国电靖远公司管理人员充分认识到,燃料智能化项目是实现精细化管理的重要基础,要构建规范、高效、智能的管理体系,增强燃煤管控能力、实现控本增效的目标,必须要建设起集燃料管理业务、设备运行监控、智能设备于一体的管理平台。

远光软件深耕电力信息化逾二十年,在电力行业企业管理信息化方面具有深厚的积累。目前,公司已拥有三家专注燃料智能化业务的下属企业。其中,子公司远光共创作为公司拓展燃料智能化业务的先锋部队,集结了燃料信息化管理专家、自动化专家、业务咨询专家,并在国内率先提出的燃料智能化创新管理理念。其提供的燃料智能化整体解决方案将火电企业燃料管理业务梳理为“三线一流”,通过网络化、信息化、自动化等科技手段,将煤样的“采、制、封、存、取、化”实现“人样分离、盲存盲取、即化即取”,业务面覆盖运输管理、燃煤管理、样品管理、业务管理、智能分析等燃料管理全业务链条。远光软件将充分整合优势资源,集结远光共创的精兵良将,全力保障国电靖远公司燃料智能化项目的顺利建设。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯