欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力标准 » 行业标准 » 正文

大唐新能源公司首个IEEE国际标准获立项

国际电力网  来源:大唐新能源公司  作者:刘颖黎  日期:2015-06-26

近日,在集团公司科技信息部的组织领导下,由大唐新能源公司申请的《风电机组风轮系统技术监督规程(Technology Supervision Code for Wind Turbine Impeller Systems)》通过了国际电气电子工程师协会(IEEE)的审批并正式立项。该标准为新能源公司首次主编申请的国际标准。

2014年8月,新能源公司主编的国家能源局行业标准《风电机组风轮系统技术监督规程》在集团公司科技信息部指导下编制完成,顺利通过专家评审,并获得了专家组关于标准达到国际先进水平的高度评价,为该项目申请IEEE标准奠定了良好的基础和技术支撑。

IEEE是电气和电子工程师协会的简称(Institute of Electrical and Electronics Engineers)。该协会是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,也是目前全球最大的非营利性专业技术学会,该组织在国际计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等学术领域中都是主要的权威机构。

目前,新能源公司正在积极联系国内外相关单位,就一些技术细节进行协调,将于近期召开该标准编制启动会议。新能源公司主编该标准并获得IEEE立项,充分体现了集团公司在风电领域的技术水平,提升了集团公司在国际新能源行业中的话语权。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯