欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 产品应用案例 » 正文

美国Marvell推物联网智能硬件开发套件

国际电力网  来源:人民邮电报  日期:2015-06-25

近日,芯片公司Marvell首次在中国推出物联网硬件开发套件—Kinoma Create,旨在帮助中国创客快速、轻松地实现不凡的创意设计。基于该平台,Marvell与IC咖啡合作打造了“智能时代创客工作坊”,并启动“美满最强创客挑战赛”,发起“万众创新”。

Kinoma是一个开源软件平台,它能够帮助开发人员在空前广泛的数字设备(从手持设备到IoT设备)上快速创建和部署有联网需求的应用程序。将Kinoma作为基础平台后,开发人员可以专注于创新的个性化应用程序,充分发挥底层硬件的全部功能。

Kinoma Create“魔盒”是Marvell于2014年推出支持t的物联网(IoT)设备开发套件,其使命是助力产生下一波互联设备原型。Kinoma Create提供专业开发人员体验,整合了强大、易用、快速的硬件软件和工具。

“美满最强创客挑战赛”面向全国创客尤其是大学生创客启动,参赛者可以自行组队。进入决赛的小组将可受邀参加决赛夏令营,决赛前三名将领取最高3万元的奖金以及面试Pass卡和实习机会。同时,Marvell公司的Kinoma部门技术专家将支持本次活动,为进入复赛的队伍免费提供Kinoma Create硬件开发条件以及全方位的技术指导,帮助参赛者完成自己的创意和设计。

对于此次挑战赛,Marvell技术支持总监孟树表示:“中国有大批优秀的创客,他们的许多创意完全可以称之为颠覆世界的创造。尤其是大学生创客,他们充满青春正能量,思维活跃超前,许多创意都令人折服。Marvell一直致力于通过智能科技来改变世界,为创客提供有力的支持是实现该目标最直接的方式之一。”


国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

搜索更多能源资讯