欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 电建技术 » 正文

北京院科研项目《卷扬式启闭机智能化设计研究与应用》通过技术评审

国际电力网  来源:北京院  作者:陆原  日期:2015-06-24

6月19日,北京院完成的科研项目《卷扬式启闭机智能化设计研究与应用》通过了由中国水力发电工程学会组织的成果评审。

会议听取了课题组关于课题研发情况的汇报以及在锦屏一级、黄金坪、猴子岩等大型水电工程的应用情况。评审专家组一致认为该项目基于INVENTOR三维设计平台,将三维设计方法与人工智能结合,首次构建了卷扬式启闭机智能设计系统,提出了设计计算、三维建模和成图、计算成果输出等一体化解决方案,实现了卷扬式启闭机模块化、智能化设计,开拓了设计新途径。

会议认为,该项目经济效益和社会效益显著,成果整体达到了国际先进水平。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯