欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际智能电网 » 正文

强太阳风暴来袭 全球电网GPS等可能受到干扰

国际电力网  来源:环球网  作者:韩伟  日期:2015-06-24

据英国《独立报》6月23日报道,地球正遭遇巨大太阳风暴吹袭,全球电网和全球定位系统(GPS)可能会受到干扰,与此同时,很多地方的人们会看到美丽的极光现象。

据美国国家海洋和大气局(NOAA)的消息,21日太阳喷射出磁化等离子体,传播速度快于以往。这场太阳风暴为2015年3月以来或许是2005年9月以来最强的一场。

太阳风暴还带来了极光,这是一种非常壮观的光,夜晚在美国可以看到。

极光是由太阳风暴与地球大气层的顶部碰撞摩擦产生的。只有当太阳活动最强烈在大气层的最高处,才会出现红色的极光。

NOAA空间气象物理学家道格˙比泽克表示,太阳风暴会对通讯、航海系统、电网以及其他依靠无线通讯的系统产生干扰,但是尚未出现相关系统遭毁坏的报告。一些重要的系统例如电网有可能会出现电流波动,但是这些系统在建立时就能抵抗住此种干扰。

据报道,22日下午,太阳风暴抵达地球,干扰可能持续一天或更久。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯