欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

越南莱州水电站启动下闸蓄水程序

国际电力网  来源:中南院  作者:黄麒鸿  日期:2015-06-23

6月20日上午,越南国家电网总经理范梨轻一声令下,越南莱州水电站下闸蓄水程序正式启动。歌声飞扬,礼花绽放,在轻快地铃声中,导流洞闸门缓缓关闭,按预期顺利完成了电站首台机组发电的标志性节点进度,电站开始蓄水。下闸蓄水的顺利完成,为年底首台机组投产发电奠定了坚实的基础。

目前,越南莱州电站主体工程已经基本完成,由中南院牵头与ALSTOM组成的联合体承担的机电设备已按照合同要求完成交货,电站1号机组水轮机转轮已于2015年3月运抵现场,发电机定子、转子叠片均已经完成,电站油、气、水辅助设备、照明、控制系统等均已经依次铺开安装,设计、供货及现场技术服务完全满足工程进度需要。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯