欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

江苏常州市核电技术及产业发展论坛圆满落幕

国际电力网  来源:常州市核电装备制造业协会  日期:2015-06-23

2015年是中国进入核电重启的关键之年,以“华龙一号”等为代表的三代核电技术将引领中国未来核电规模化发展的主流;拥有我国完全自主知识产权的高温气冷堆核电技术正处于产业化发展的的关键时期,商用高温堆技术“走出去”的时机也已经成熟。

为了及时、深入了解“华龙一号”走出国门对国内核电装备制造企业的要求及机遇,学习和了解高温气冷堆核电技术知识及应用现状,由常州市核电装备制造业协会主办的“常州市核电技术及产业发展论坛”于6月19日在常州市行政中心一号楼勋业厅举行。市科协副主席王广宝以及来自核电协会会员企业的代表共52人出席了会议。会议由协会常务副会长姜迎新主持。

论坛邀请到中核能源科技股份有限公司电仪室主任代红宇、中国核电工程有限公司电仪所高级顾问崔育忠两位专家来常,就“华龙一号”、“高温气冷堆核电技术”等内容作主题报告及深度解析。

两位专家分别就“华龙一号”设计原则、总体技术方案、优势特点以及装备制造企业如何为“华龙一号”保驾护航;第四代核电技术“高温气冷堆”的基本原理、技术研究现状、优势特点、发展前景的进行全面的分析讲解;对我国核电未来的发展及核电“走出去”给装备制造企业带来的机会和挑战等问题深入浅出地解读。

下午,受企业邀请,两位专家走访了八益电缆厂,并进行现场的指导。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯