欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网统计 » 正文

预计2015-2019韩国智能电网设备市场年增21%

国际电力网  日期:2015-06-17
2015-2019韩国智能电网设备市场年增21%

 

据Technavio市场研究报告显示,2015-2019年,韩国智能电网设备市场年复合增长率有望达到21%。

Technavio副总裁Faisal Ghaus表示,“智能电网技术不断革新有望促进韩国对智能电网的需求。例如,智能电表与电网的整合。”

智能电网的建立是一个巨大的历史性工程。目前很多复杂的智能电网项目正在进行中,但缺口仍是巨大的。对于智能电网技术的提供者来说,所面临的推动发展的挑战是配电网络系统升级、配电站自动化和电力运输、智能电网网络和智能仪表。

报告中指出,能效解决方案和管理需求增加是促进韩国智能电网设备需求大幅增长的主要原因之一。同时,智能电网和设备部署的高成本也是这一市场不断发展所面临的一大挑战。

从供应商来说,瑞士ABB,美国通用电气、韩国浦项、德国西门子公司将成为韩国智能电网设备的主要供应商。


国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

搜索更多能源资讯