欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

山东淄博公司:榆横—潍坊特高压工程淄博段全面施工

国际电力网  来源:国网山东省电力公司  日期:2015-06-05

5月29日,位于淄博市境内的榆横—潍坊1000千伏特高压交流工程第25、26标段首基铁塔基础同时开工,标志着榆横—潍坊特高压工程淄博段全面进入施工阶段。

榆横—潍坊特高压工程淄博段全长75.6千米,共需组立铁塔175基,此次开工的两基铁塔基础,分别位于淄博市博山区石马镇西沙井村、淄川区昆仑镇车峪口村,分别属于榆横—潍坊工程第25、26标段。其中位于博山区的13S122号铁塔塔型为耐张塔,呼高51米,塔基周边地貌为麦田;位于淄川区的13S38号铁塔塔型为直线塔,呼高69米,坐落于低矮山坡。两基基础均为掏挖灌注桩基础。

为加快推进榆横—潍坊特高压工程建设,国网淄博供电公司认真落实省公司的部署要求,明确提出“特高压工程协调走在前”的工作目标,全力以赴开展属地工作。该公司各有关部门和单位不等不靠,积极主动与政府部门协同配合,全力做好民事协调和各项保障工作,为淄博段的顺利开工提供了坚强保障。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯