欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 智能电网技术 » 正文

美国利哈伊大学与中天昱品共同开展交流微电网技术

国际电力网  日期:2015-06-05

6月1日上午,来自美国利哈伊大学(Lehigh University)电气与计算机工程Packard Laboratory的刘文新教授一行在中天科技集团总裁薛驰等陪同下,来到中天昱品科技有限公司参观并开展技术交流。

双方紧密围绕新能源领域未来发展趋势、新型模块化电力电子变换器的新技术、微电网多源控制优化器等方面进行深入探讨。中天昱品重点介绍了在逆变器研发及生产方面取得的突破性成果的情况。刘文新教授介绍了目前他们团队在微网分布式优化与控制、级联并网光伏系统、并联不间断电源系统等领域的最新研究成果。

近年来,中天昱品已先后与中国科学院电工研究所、南京航空航天大学、上海太阳能研究所等成立联合研发中心。此次全美顶级研究型学府利哈伊大学的到访,将密切双方的科研联系,搭建创新科研平台,从而进一步推进双方的科研合作,为中天昱品在研发及技术攻关等方面提供持续的驱动力及强有力的支撑。

中天新能源产业链总监曹红彬、中天昱品副总徐小飞、总工熊俊峰参加了此次技术交流活动。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯