欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

四川西昌黄联关风电场工程环境影响评价通过技术审查

国际电力网  来源:成都院  作者:查磊  日期:2015-06-05

日前,四川省环境保护厅委托四川省环境工程评估中心组织专家在蓉对成都院编制的《四川省西昌市黄联关风电场环境影响报告表》进行了技术评审。参加会议的有:省环境工程评估中心、省电力设计咨询有限公司、省环科院、中科院成都生物研究所、西南交通大学、凉山州环保局、西昌市环保局、中电建水电开发集团有限公司,项目业主西昌飓源风电开发有限公司等单位的领导、专家和代表。

参会专家和代表在详细阅读环境影响报告表的基础上,听取了编制单位汇报,进行了充分讨论,认为“报告表”编制目的明确,评价依据较充分,工程与环境概况介绍基本清楚,工程分析与环境影响评价总体反映了项目及当地环境特征,环评结论可信,提出的环保措施基本可行,“报告表”的内容较全面,同意上报审批。

西昌黄联关风电场位于西昌市黄联关镇、阿七乡、中坝乡境内,场址区地形较平坦,为河谷浅丘风电场,海拔高度在1450米至1600米之间,黄联关风电场建设规模205兆瓦,年设计发电量42308万千瓦时,拟安装单机容量为2.5兆瓦直驱风电机组82台,是目前全省开展前期工作中建设规模最大的风电场。

环境影响评价是黄联关风电场工程前期工作中的一个重要环节,该报告的通过为黄联关风电场工程的核准以及后期工作的开展奠定了良好基础。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯