欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

我国风电行业在2015-2016年迎来发展新热潮

国际电力网  来源:同花顺  日期:2015-05-15

2014年,在经历两三年的发展低谷期后,风电产业快速反弹,2015年则是我国风电产业全面回暖后的第一年,政策支持力度也明显加大。

近期,国家能源局公布了“十二五”第五批风电项目核准计划,项目共计3400万千瓦,超出市场预期,而《可再生能源配额管理考核办法》也呼之欲出。同时,为了配合电力行业的市场化转型,国家能源局制定了互联网行动计划,旨在促进电力需求侧响应和清洁能源高效利用方面的技术进步和应用。

这些政策措施将大力促进中国可再生能源的发展,市场预期今明两年风电行业的发展态势依然良好,全球风电新增装机有望进一步提高。

全球风能理事会非常看好风能的发展,其发布的最新版《全球风电发展年报》预测,未来五年内全球风电市场将继续保持增长势头,2015年全球新增装机容量将再次达到5350万千瓦,累计装机突破4亿千瓦大关。

国家能源局发布的一季度全国风电并网运行情况也显示,一季度全国风电新增并网容量470万千瓦,到3月底,累计并网容量10107万千瓦,总量同比增长25%,提前完成风电“十二五”规划目标。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯