欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化展示 » 正文

高科技保障春节首都安全用电

国际电力网  来源:光明日报  作者:张翼  日期:2015-02-25

今年春节期间,国网北京电力公司首次综合应用配网抢修指挥平台和用电信息采集系统,远程在线监控北京市75%的配电变压器负荷情况,使供电保障更有力。数据显示,北京电网除夕最大负荷为935.8万千瓦,低压故障工单数比去年同期下降80%。

春节期间,北京电网整体运行保持平稳,降雪、大风恶劣天气未对电网安全运行造成影响。北京电力平均每日安排应急抢修队伍255支,抢修值班人员2579名,应急抢修车辆648辆,应急发电车40辆,确保各类突发事件信息传递及时、处置高效,各项服务举措落实到位。截至24日12时,共为卡表客户应急送卡158张,为智能电表客户“远程应急送电”1796件,解决了因未能及时购电导致家中停电的客户的燃眉之急。全市32个电力营业网点正常营业,29个网点提供24小时售电服务,随时处理客户各类需求。同时,北京电力积极配合政府及相关单位,针对各个交通枢纽、地铁、政府机关、大型商场、各类应急指挥中心等城市运行重要客户精细安排部署了用电安全服务工作。安排专人对首都电网各处输(变)电设施禁放区进行布控,杜绝了因燃放烟花爆竹造成电力设施损坏的情况发生。各属地供电公司合理配置服务、抢修力量,使各类突发停电故障均得到及时解决。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯