欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

天津电科院检测大容量充换电装置

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2015-01-22

1月16日,天津电力科学研究院新能源涉网技术实验室扩容提升改造项目初步实施完成。项目建成后,将具备对大容量电动汽车充电装置和新能源并网逆变器的第三方检测能力,为完善天津充换电设施网络建设及提升新能源发电质量提供技术保障。

该项目充分结合天津地区分布式电源发展及电动汽车充换电站的应用实际,利用电科院实验室原有硬件平台,依托灵活的电气接线设计,通过将新购置设备与原有设备整合升级、安装散热和强制冷却装置,提高对大功率逆变器和充电机的测试精度和检测能力。改造后的实验室可以开展100千瓦大容量风电、光伏发电并网逆变器、电动汽车充电装置接入低压配电网的性能测试,以及相关继电保护装置的功能测试。

据了解,实验室的硬件平台提升改造工作已全部完成,待进一步调试顺畅后,将具备对大容量并网逆变器及电动汽车充换电设施的检测能力,保障客户对电动汽车安全快充及新能源的用电需求。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯