欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

五凌电力确保项目建设管理四项指标可控在控

国际电力网  来源:国际能源网  作者:本站专稿  日期:2014-12-15
关键词: 五凌电力
  近日,五凌电力召开专题会议,要求各工程建设项目单位认真领悟并切实践行“高标准、严要求、创一流”工作理念,切实落地安全第一、质量第一管理要求,创建平安工程、放心工程、精品工程。
    
  截至目前,五凌电力各在建项目继续保持稳定。新疆鄯善风电场33台机组已于2014年11月27日全部并网发电,创造了三天完成33台机组并网调试新纪录。四川梭罗沟二级水电站三台机组已基本安装完成。麻窝项目提前实现截流。托口湖南库区移民搬迁工作全部完成。但在工程建设方面,白市水电站300米正常蓄水后续项目涉及两省三县,协调面广、情况复杂。托口贵州库区移民工作推进艰难,进展缓慢。梭罗沟二级、结斯沟二级电站建设进度滞后较多局面仍未改变。白市电站库区公路移交进展缓慢。
   
  五凌电力要求各项目单位严肃履责,确保项目建设管理四项指标可控受控。
   
  一是要求牢固树立安全第一思想不动摇,要切实摆正安全工作的位置,各级从业人员要以对自己、对公司、对家庭负责的态度,将安全融于自己的工作中。二是要求各在建项目落实创建精品工程的工作理念,切实发挥业主项目建设主导作用,切实履约职责,把住质量验收关。三是要求对照总进度目标,对进度计划进行全面的梳理,日、周、月、季度调度平衡,实施动态管控,确保有的放矢、有序推进。四是要求将精细化管理融于工程建设全过程,切实重视设计优化,坚决杜绝无效投资。坚持公开招标,择优选择合作伙伴。高度重视合同管理,确保各标段、厂家能履约合同责任,如期完成合同规定的任务。充分发挥业主主导作用,确保项目有序推进,按期投产。坚持达标投产,一次建成,减少重复投资。
   
  同时会议要求各项目单位攻坚克难,努力兑现公司基建年度目标计划。抓紧、抓实年度投产项目建设管理,确保按期投产。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯