欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 综合观察 » 正文

兰新高铁甘肃段供电工程全线带电投运

国际电力网  来源:国际能源网  作者:本站专稿  日期:2014-12-04
关键词: 兰新高铁 供电工程

    近日,随着兰州至新疆二线电气化铁路专向供电工程最后一条牵引站供电线路—330千伏石板墩南牵引一线顺利启动,兰州至新疆高速铁路甘肃段供电工程全线顺利带电投产,为兰新高铁年底正常运营提供了强有力的电力保障。

    兰州至新疆高速铁路供电工程,是国内第一个采用330千伏电压等级供电的铁路配套输电项目。全线新建330千伏输电线路34条,线路长度共计931.5公里。其中,甘肃段供电工程于今年2月正式开工建设,经过国家电网甘肃省电力公司各参建单位近10个月的艰苦奋战,目前已按照计划圆满完成所有投产运营任务。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯