欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

五凌电力托口水电厂首台机组成功并网

国际电力网  来源:电力网  作者:本站整理  日期:2014-03-03
关键词: 五凌电力 水电厂

    2月26日20时37分,五凌电力托口水电厂首台机组并网成功,标志着托口电厂向4月底前实现六台机组全部投产的目标迈出了关键一步。

    托口水电站是沅水干流梯级开发的第5级电站,总装机容量83万千瓦,设计年发电21亿千瓦时,总投资63亿元,于2009年开工建设。是湖南目前在建最大水电站。

    为了实现托口电厂首台机组早日并网发电,托口电厂认真按照调试大纲的要求,加强试运管理,明确责任分工。在整个机组调试过程中,严格执行调试方案,精心掌控每项调试的进程。 托口电厂领导员工和施工、厂家、监理等参建单位人员昼夜奋战,积极组织消缺。运行人员提前熟悉调试方案,精心操作、认真调整,有效保证了首台机组调试的顺利推进。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯