欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

邯郸供电公司加快变压器增容改造

国际电力网  来源:国家电网报  作者:本站整理  日期:2013-10-29
关键词: 供电 变压器

  10月25日,在河北省邯郸市区杜刘固村,邯郸供电公司为该村更换了兴业分支19号分变台,新变压器容量为400千伏安。这是该公司在今年冬季前对城中村变压器进行增容改造工作的一个缩影。

  连日来,随着气温降低,邯郸电网负荷急剧攀升,最高负荷达440万千瓦,较去年同期增长10%.在用电高峰期,邯郸市区一些城中村照明线路末端电压低,家用电器不能正常启动,电压偏低的问题逐渐凸显。对此,邯郸供电公司在冬季用电高峰期来临之前,加快开展城中村变压器增容改造工作。

  该公司组织骨干技术人员深入市区50多个城中村进行排查,制定了科学的整改措施,对用电需求高的城中村变压器进行增容,更换使用年限较长、运行状况差、无法满足供电需求的变压器,并将东辛庄等21个城中村列入重点改造计划。

  据了解,此次城中村增容改造工作计划新增变压器55台,增容22000千伏安;更换变压器35台,增容7000千伏安;同时,更换低压线路100千米,全部工作预计11月底完成。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯