欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电企业 » 正文

辽宁今年首次拉闸限电:仅对高耗能企业 民用电不受影响

国际电力网  来源:辽宁省电力公司  作者:辽宁省电力公司  日期:2006-07-02
关键词: 辽宁 拉闸 限电

    6月29日,辽宁省电力有限公司向下属4个城市——鞍山、营口、辽阳和盘锦的供电公司下达命令,对这些城市的镁矿、钼矿等以电力为主要成本的高耗能企业,进行拉闸限电。

    这是辽宁今年首次拉闸限电。据调度部门介绍,此次拉闸限电的主要原因,是由于绥中电厂的两台机组从6月29日起全部转向华北电网供电,供电容量达到160万千瓦,而对本省产生了40万千瓦的缺口,因此在夏季用电高峰时,需要对高能耗企业进行拉闸限电。

    辽宁省今夏拉闸限电主要针对高耗能用户,对民用电则全力以赴保证用电。制定的计划是先从高能耗用户开始,如果电力仍有缺口,再从用电量大的企业身上省电。省电力公司对当地新闻媒体表示“除非出现事故,否则不会对居民用电进行拉闸限电。”

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯