欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

延边和龙农电推进农网改造升级

国际电力网  来源:新浪吉林网  作者:本站整理  日期:2012-05-11

    为保证如期完成农村电网改造升级目标任务,提升电网供电能力,和龙农电严格执行“一协调、两管理、三控制”,稳步推进各项农网改造升级工程。

    加强“一”协调,即对工程进度的督导协调,确保工程按期完工。由农网改造办公室每月召开工作例会,对工程设计、施工、监理、招标和物资供应进行督导协调,及时解决存在的困难和问题。

    加强“二”管理,即工程全过程安全管理、工程建设合同管理。该公司农网办派专人对施工现场全过程管控,严格按照典型设计要求进行施工,并按照《农网建设与改造技术导则》和《县城电网建设与改造技术导则》的技术要求进行验收。工程伊始,该公司成立了以经理任组长的“农网改造升级工程建设领导小组”,落实安全施工责任,根据工程进度计划和管理措施,细化分解安全、质量、成本、进度管理目标,有效管理和掌控,坚决杜绝违章行为。

    加强“三控”制,即对工程建设、施工工期、施工质量控制。按照农网改造升级规划进行可研报告编制,制定详细的施工方案和进度计划,落实责任,统筹安排,将工作目标及完成时间,落实到岗位,责任到人,加强工程质量监督,严把设备入网关。

    截至目前,该公司农网改造工程已立杆235基,架线完成16公里,已完成投资380万元,占总投资的35%。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯