欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网标准综合 » 正文

IEEE标准协会新批准一批智能电网标准

国际电力网  来源:EEWORLD  作者:EEWORLD  日期:2012-03-12
关键词: IEEE 智能电网
    随着智能电网在全球范围内的广泛开展,IEEE 继续致力于标准的研发以应对新挑战和经验总结
IEEE 是全球最大的专业技术组织,致力于推进技术造福人类。IEEE 今日公布了五项新标准以及一个修改后的标准开发项目,旨在帮助全球智能电网的高效开展。IEEE 标准协会(IEEE Standards Association)现有100多项现行的及正在制定中的智能电网标准,此次由 IEEE 标准协会委员会批准的新标准以及新标准项目丰富了 IEEE 的标准类别组合。
    “这些新批准的标准伴随着全球智能电网的深入开展应用而生,”IEEE 标准协会理事总经理朱迪思·戈尔曼说。“随着智能电网在全球范围内的开展,新的经验、最佳实践以及对挑战的见解已经慢慢浮出水面。在智能电网全球广泛开始前 IEEE 标准协会就已经开始着手于相关标准的制定,如今已经发展成为世界领先的智能电网标准制定机构。这些标准和项目加快了对智能电网的识以及我们对电力用户,电力公司以及制造商未来的长远承诺。”
    IEEE 标准协会新批准的智能电网标准包括:
    IEEE C37.118.1™-2011 - 电力系统同步相测量标准 。它旨在定义变电站同步相量和频率测量。它在对静态及动态电力系统进行分析后,核实相应的操作方法和要求。 IEEE C37.118.1标准现已在 IEEE 标准商店发售。
    IEEE C37.118.2™-2011 - 电力系统同步相数据为转移的标准。它用于指定相量测量单元(PMU),相量数据之间的实时通信方法(包括消息类型,用途,内容和数据格式)聚光器(PDC)和其他电力系统的应用。 IEEE C37.118.2标准现已在 IEEE 标准商店发售。
    IEEE C37.238™-2011 – 规定了使用 IEEE 标准所需的标准配置文件。 IEEE1588标准规定了精密时间在电力系统中的应用 。它通过以太网的通信网络为跨越广泛地理区域的各变电站以及各国之间提供精确的同步时间。该标准旨在电力系统应用上为时间的精确分布扩大其成熟的技术,如在关键的电力系统保护,控制,自动化和数据通信的应用上。 IEEE C37.238标准现已在 IEEE 标准商店 发售。
    IEEE C37.232™-2011 – 以时间序列数据文件(COMNAME)命名的通用格式标准 。它 旨在定义时间序列数据(TSD),数字保护和测量设备的文件命名。这个标准程序已经在各主要电力公司,独立系统运营商和制造商之间普及。它能够帮助解决包括报告,保存,交换,归档和检索大量文件等问题。 IEEE C37.232现已在 IEEE 标准商店 发售。
    IEEE1020™-2011 - 小型水力发电站的控制指南(100千伏安至5 兆伏安)。它对在首次出版的标准后出现的重大技术挑战进行了升级,以解决小型水力发电站的控制问题和监测要求。
IEEE1020标准现已在 IEEE 标准商店发售。
    此外,IEEE标准协会近期也对现存的智能电网项目的范围和目的做了修改。IEEE P1409™ - 《改善电能质量的电力电子技术在配电系统中的应用指南草案》,适用于额定电压1千伏至38千伏 。这项标准的制定将引进和定义一系列改善电能质量和控制的新兴技术,包括“自定义电源”,详细指导以及对应用性能的预期。 IEEE P1409标准现已在 IEEE标准商店发售。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯