欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

俄罗斯公司在中亚国家建设水电厂

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:中国电力新闻网  日期:2006-05-25

根据国外媒体报道,俄罗斯金属巨头Rusal公司日前称,它已经开始在塔吉克斯坦建设一座水电厂,所发电力可为新建铝厂供电,剩余电力可在国内和国外市场销售。

Rusal公司在声明中称,它在这个中亚国家中部山区水电厂投资5000万美元。该水电厂打算为该公司在塔吉克斯坦南部将要建设的铝厂供电,铝厂接近阿富汗边界。据悉电厂不仅可为塔吉克斯坦供电,而且可以销售到附近地区的国家,包括阿富汗和伊朗。

Rusal公司还打算恢复苏联时期西部边界与乌兹别克接壤地区停建的电厂项目。但后一座项目遭到乌兹别克环保组织的反对。


 


 

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯