欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

电力股 外延式增长添活力

国际电力网  来源:成都商报  作者:姚伟  日期:2007-08-27
关键词: 电力股
资产注入、整体上市对电力企业的业绩有着明显而又富有实质性的提升。我们预计在2007年上半年电力企业对资产注入、整体上市进行准备之后,2007年下半年随着国资有操作性的指导方针出台,将有数家电力公司完成资产注入和整体上市。届时,这些电力公司的盈利能力将获得大幅提升。
  8月 14日,深能源A向控股股东定向增发购买资产的方案获批。近日,国投电力配股也已获证监会核准,国电电力等再融资计划正待审批。而市场对长江电力、粤电力、桂冠电力等公司资产注入收购有着强烈的预期,另外诸如华能国际、华电国际等央企及地方电力公司亦有获得资产注入的可能。
  我们仍建议长期关注粤电力是否可实现集团整体上市,仍看好有估值支撑的华能国际和国投电力、处在快速增长期的金山股份,关注长江电力和深能源潜在收购带来的长期业绩增长。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯