欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

上海国际电力电工展9月21日揭幕

国际电力网  来源:金羊网  作者:金羊网  日期:2011-09-22

    跨越地域智能技术闪亮上海世博展览馆

    备受业界瞩目的“上海国际电力设备及技术展览会”[简称:2011上海国际电力电工展] (EP Shanghai)21日在上海世博展览馆拉开帷幕。由中国电力企业联合会主办、上海市电力行业协会、华东电网有限公司、上海市电力公司协办,一连三天的展会全面展示行内的领先技术及设备,透过专题活动深入诠释智能电网的发展大趋势。

    在开幕式上,本届展会获得多名业界领导出席及各电力电网公司的支持,当中包括华东电监局局长丘智健、国家电网公司副总经理郑宝森、中国南方电网有限责任公司副总经理王良友,以及上海市电力行业协会理事长王运丹。在一众展商及专业观众的积极参与下一同见证是次国际级盛事的行业风彩。

    2011上海国际电力电工展规模及水准均超越历届水平,参展商来自澳大利亚﹑奥地利﹑加拿大﹑丹麦﹑芬兰﹑法国﹑德国﹑印度﹑意大利﹑日本﹑韩国﹑挪威﹑波兰﹑新加坡﹑西班牙﹑瑞典﹑瑞士﹑荷兰﹑土耳其﹑英国﹑乌克兰﹑美国﹑中国﹑中国台湾及香港特别行政区等共廿五个国家/地区。展示一系列先进、高效、节能的国际级电力设备和解决方案,覆盖输配电、发电设备、电力调度系统、电力自动化技术、信息化系统、控制系统及测试电力设备、仪器仪表等不同范畴。

    中外行业巨头更纷纷大规模展示各式新设备和前沿技术,包括3M、ABB、西门子、韩国晓星、现代重工、施耐德电气、乐星产电、乐星电缆、日本AE帕瓦、正泰集团、GE能源/GE工业系统、日立、欧玛嘉宝、奔泰、奥菲科泰﹑开德贸易、劳士领﹑瓦克化学﹑威图电子、泰科、德国斯尼汶特、烟台东方、诺雅克、南方电力、中电电气、吉林永大、华明电气﹑町洋电子﹑领步电气、金宏威、国网装备许继集团、国网电力院南瑞集团、抚顺电瓷、科陆电子、思达仪表等等。来自德国、美国及中国台湾地区的展团也将其新品牌、高科技的产品悉数展示于观众眼前。

    是次展会围绕着智能电网、电力环保、节能等多个前瞻性的主题,务求与业界一起装备以迎接未来更多的新挑战和新机遇。大会举办近20场次的大型高峰论坛及技术研讨会,带给业界行业发展的最新趋势及最新技术的发展动态。

    第一天举行的“2011中国智能电力系统技术大会”,由中电联可靠性管理中心发布“2010发电机组可靠性指针”、“2010年200MW及以上容量火电机组五种辅助设备制造厂的主要可靠性指针”以及“2010年全国220kV及以上电压等级输变电设施可靠性指针”,带出最新的业内供需信息。

    同时,各路专家精心策划的专题研讨会,与业界探讨智能电网的实际应用层面和不同的解决方案,包括施耐德电气“灵活化配网整体架构与方案”和“从灵活化配网到智能用户”、美国斯维隆公司“进化的配电网–整合分布式的能源资源和配电变压器的监测”、施恩禧电气“分布式智能和储能技术在智能配电网中的应用”等。

    还有“第五届电能质量高峰论坛”以及“绿色工业创新–电力行业节能减排与自动化技术、智能电网研讨会”,一众来自中国电力科学研究院、上海市电力公司、华东电力设计院、上海华东建筑设计研究院、上海市水力发电工程学会等专家将与观众分享多项前尖技术和市场发展的最新信息。

    多个中外协会和机构已组织了其下会员前来参观,如华东电力设计院、上海电线电缆行业协会、海安供电公司、南通供电公司、嘉兴电力局、南昌市电力科学研究院、上海中建建筑设计院有限公司、江西省电力科学研究院、江苏泰州市电机工程学会和中石化西北油田分公司等等。亦有来自东盟、印度、俄罗斯和伊朗等10个由电力电网公司、电机工程协会领导组成的海外考察团前来观展,令展会现场气氛更为炽热。

    国际电力电工展(EP China / EP Shanghai)展会始于1986,是国内唯一获得国际展览业协会认可(UFI Approved Event)的电力展览会,由中国电力企业联合会主办、雅式展览服务有限公司协办,每年轮流于北京和上海举行,是国内电力行业中历史最悠久、规模最大及最具影响力的品牌电力电工展。同时也得到国家电网、南方电网、中国华能集团、中国大唐集团、中国华电集团、中国国电集团、中国电力投资集团等的鼎力支持。

    大会公布下一届展会–2012中国国际电力电工展(EP China 2012)将于2012年9月26–28日在北京中国国际展览中心举行。凭着电力行业的广阔前景,展览规模势将更上一层,继续为中外业界开拓更多商贸及技术交流的机会。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯