欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

华润电力斥19.68亿拓展辽宁市场

国际电力网  来源:每日经济新闻  作者:刘小庆  日期:2007-07-05
关键词: 华润 电力 辽宁市场
     华润电力(0836.HK)昨日宣布,斥资19.68亿元收购Eastern(Jinzhou)Investment全部股权,后者持有锦州发电厂55%股权。此外,华润电力还与辽宁电力订立余下股权转让协议,完成交易后,华润电力将拥有锦州发电厂全部权益。
 
  华润电力称,收购代价会以现金及发行新股支付,当中5.22亿元以现金支付,8.89亿元以发售5336万股新股支付,另外5.58亿为保留金额,由Eastern(Jinzhou)Investment就收购锦州发电厂余下权益而向辽宁电力支付。新股每股定价17.11港元,较华润电力停牌前收盘价折让8.3%。
 
  对于华润电力的此次收购,高盛认为,这标志着华润电力正式进入了辽宁市场,故维持“买进”评级。高盛表示,此次收购凸现出华润电力向电力需求增长强劲地区扩张的战略。预计此次收购将提振利润,该行正对目标价和利润预期进行评估。
 
  值得注意的是,同样看好这桩买卖的里昂却在肯定交易的同时将华润电力的评级从“优于大市”下调至“弱于大市”,理由是已充分估值,但把目标价从16.25港元上调至18.25港元,代表2008年市盈率15倍。里昂指出,华润电力此次收购的估值较高,但交易有望令该公司在未来实现发电量增加两倍,因此依然看好交易。华润电力昨日逆市微跌0.51%,报19.5港元,较里昂目标价高出6.85%。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯